direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Studien- und Abschlussarbeiten

Themen für Abschlussarbeiten ergeben sich aus den laufenden Forschungsprojekten am Fachgebiet. Zur weiteren Orientierung können Sie sich auch die aktuellen/ laufenden Forschungsprojekte [1] ansehen. Bei Interesse empfehlen wir Ihnen, sich direkt in der Sprechstunde oder bei den Mitarbeiter*innen des Fachgebiets über derzeit verfügbare Themen zu informieren. Nach Absprache mit der/dem Betreuer*in können die Abschlussarbeiten in Deutsch oder Englisch erstellt werden.

Aktuell bieten wir die folgenden praktischen und theoretischen Themen an:

Abschlussarbeiten mit praktischem Anteil:

  • Komplexe Koazervation von Erbsenprotein und Zuckerrübenpektin
    Beginn der Bachelor- oder Masterarbeit ab April

    MSc. Artwin Archut [2]
  • Lupin fibre functionalization by combining microfluidization and enzymatic treatment
    Beginn der Masterarbeit ab Juni

    Dr. Rocio Morales

    [3]
  • Up grading of carrot pomace employing microfluidization and enzymatic treatment
    Beginn der Masterarbeit ab September

    Dr. Rocio Morales [4]

Abschlussarbeiten zu theoretischen Themen:

  • Einsatz von Pektin im non-food Bereich
    Beginn der Bachelorarbeit ab April

    Dr. Einhorn-Stoll

    [5]Rekombinant-hergestellte Proteine als vegane Milchersatzprodukte - Herausforderungen, Produktion und Einsatzmöglichkeiten
    Beginn der Bachelor- oder Masterarbeit ab April

    Dr. Anja Heyse [6]

  • Charakterisierung von Polyphenol-Protein-Interaktionen
    Beginn der Bachelor- oder Masterarbeit ab Juli

    MSc. Vivienne Sankowski [7]

  • Untersuchungen zur Gelierung von Konjugaten
    Beginn der Bachelor- oder Masterarbeit ab September

    MSc. Marina Eichhorn [8]

Aktuell laufende Abschlussarbeiten am Fachgebiet

  • Charakterisierung enzymatisch induzierter Gele aus Mehlwurmprotein, Bachelorarbeit
  • Untersuchungen zur Fraktionierung von Protein-Pektin-Konjugaten, Masterarbeit
  • Recovery of protein from red currant pomace by means of an aqueous extraction, Masterarbeit
  • Technofunctional fractions obtained from rape seed press cake using mild processing techniques, Masterarbeit
  • Degree of hydrolysis controls the funcional properties of microfluidized pea fibre, Bachelorarbeit
  • Charakterisierung fraktionierter Protein-Pektin-Konjugate, Masterarbeit
  • Gewinnung und Charakterisierung technofunktioneller Mischfraktionen aus Rapspresskuchen, 2 Bachelorarbeiten
  • Funktionalisierung von Johannisbeertrester, Masterarbeit
  • Charakterisierung von Pektin mittels Fourier-Transform-Infrarotspektrometer, Masterarbeit
------ Links: ------

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Copyright TU Berlin 2008