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TU Berlin

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Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

  • 05.11.2020 Ende 2020 startet das AiF/FEI Projekt „Technofunktionelle Mischfraktionen aus Raps für den Einsatz in dispersen Lebensmittelsystemen“. Damit weitet Dr. Monika Brückner-Gühmann ihre Arbeitsgruppe zur nachhaltigen Verarbeitung von Nebenströmen der Lebensmittelproduktion aus.

  • 22.10.2020 Frau Martina Klost hat den zweiten Platz beim Young Scientist Award mit ihrem Posterbeitrag „Effect of pH during protein pre-treatment on rheological properties of pea protein gels“ erreicht. Die Nizo Plant Protein Functionality Conference fand online vom 21.-22. Oktober 2020 statt. Herzlichen Glückwunsch!
  • 19.10.2020 An unserem Fachgebiet ist  eine Stelle als studentische Hilfskraft (d/m/w) ​mit einem monatlichen Umfang von 40 h zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist der 28.10.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter: http://virtual-prsb.service.tu-berlin.de/AD/advertisement_details.php?id=8264 [1]
  • 06.10.2020 An unserem Fachgebiet sind aktuell zwei Stellen für wiss. Mitarbeiter*innen (d/m/w)​ zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist der 16.10.2020 sowie 27.10.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter: https://stellenticket.de/84177/TUB/?lang=de [2] und https://stellenticket.de/84431/TUB/?lang=de [3]

  • 19.06.2020 Aktuell ist das Sekretariat telefonisch nur an den folgenden Tagen erreichbar:

    • Mo. 09.00 bis 11.30 Uhr
    • Di. 09.00 bis 11.30 Uhr
    • Mi. 09.00 bis 11.30 Uhr

  • 13.04.2020 Informationen zum Lehrangebot und Prüfungen im Sommersemester 2020 sowie zu den Prüfungen des 2. Prüfungszeitraums des Wintersemesters 2019/2020 finden Sie im Bereich Studium und Lehre der Fachgebiets-Homepage. 

  • 18.03.2020 Da z.Zt. keine rechtssichere Form von Online-Prüfungen angeboten werden kann, sind alle Prüfungen des Fachgebiets für März/April abgesagt. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben, sobald der Ablauf des Sommersemesters bekannt ist.

  • 13.03.2020 Aufgrund der aktuellen Empfehlungen zum Umgang mit dem Corona-Virus bietet das Fachgebiet bis auf Weiteres keine persönliche Sprechstunde an. Studierendenangelegenheiten beantwortet Prof. Drusch immer montags von 15-16 Uhr telfeonisch bzw. per Mail. Bitte schicken Sie Ihr Anliegen gerne auch vorab per Email mit ggf. notwendigen Nachweisen oder vorausgefüllten Formularen. 

    Wir prüfen derzeit verschiedene Optionen zur Durchführung der Prüfungen im März/April. Informationen hierzu werden am 20.03.20 über den jeweiligen ISIS-Kurs versendet. 

  • 13.03.2020 An unserem Fachgebiet sind aktuell zwei Stellen für wiss. Mitarbeiter*innen (d/m/w)​ zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist jeweils der 27.03.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter https://stellenticket.de/77409/TUB/?lang=de und https://stellenticket.de/77403/TUB/?lang=de [4] 
  • 18.02.2020 Aufgrund anderweitiger Verpflichtungen wird das Modul "Verkapselungstechnologien für funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe" einmalig im Sommersemester 2020 nicht angeboten.
  • 07.11.2019 Das Horizon2020-Marie Curie Projekt „Encap4Health“ kann starten. Das Projekt beschäftigt sich mit neuartigen Materialien für die Mikroverkapselung und das Design von Deliverysystemen für bioaktive Stoffe. Im Projekt arbeiten 13 europäische und südamerikanische Partner zusammen. Danke schön an alle, die uns bisher bei den Einwerbung des Projekts unterstützt haben.
  • 01.11.2019 Heute ist der Bewilligungsbescheid für unser AiF/FEI-Projekt "BerryPlus" gekommen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der TU Dresden und die spannenden Aufgaben. Im Rahmen des Projekts wird in 2020 eine Promotionsstelle ausgeschrieben werden. Interessenten können sich schon jetzt bei Frau Brückner-Gühmann informieren. 
  • 12.10.2019 Frau Theresia Heiden-Hecht hat auf der 11th NIZO Dairy Conference den 3. Platz beim J.T.M. Wouter Young Scientist Award erreicht. Herzlichen Glückwunsch!
  • 29.08.2019 Der Beitrag von Herrn Artwin Archut auf der 26th International Conference on Bioencapsulation ist als Best Student Contribution ausgezeichnet worden. Ein toller Erfolg!

Kontakt

FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fakultät III Prozesswissenschaften
Sekr. KL-H2
Königin-Luise-Str. 22
D-14195 Berlin
Tel +49 30 314-71821
E-Mail-Anfrage [5]

Sekretariat KL-H2

Dagmar Zuschke
KL-H, Raum 3
zurzeit nur
telefonisch erreichbar:
Mo. 9 bis 11.30 Uhr
Di. 9 bis 11.30 Uhr
Mi. 9 bis 11.30 Uhr
Do. und Fr. geschlossen

Sprechstunde Prof. Drusch

In der Vorlesungszeit
beantwortet Prof.
Drusch Ihre Fragen per
Mail und Telefon am
Di. 15:30 bis 17:00

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  • Termine Lehre [8]
  • Studien- und Abschlussarbeiten [9]

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