direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

Lupe

  • 03.12.2018: Sprechstunden

    Termine der Sprechstunden von Prof. Drusch im Wintersemester 2018/19:  Montags, 13 bis 14 Uhr im Raum KL-H 4, Erdgeschoss

    Mit Fragen rund um das Industriepraktikum (Bachelor), zur Anerkennung des Praktikums und für die Anerkennung von Studienleistungen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Einhorn-Stoll.
    Sprechstundentermine: Montags, 13 bis 14 Uhr im Raum KL-H 218
  • Zuständigkeiten in den Prüfungsausschüssen der Studiengänge der Lebensmitteltechnologie: Vorsitzende der Prüfungsausschüsse sind Herr Prof. Flöter (Diplom), Frau Prof. Rauh (MSc) und Herr Prof. Drusch (BSc). 
  • 18.10.2018: Industriepraktikum mit möglicher Abschlussarbeit:
    Gesucht wird ein/eine Praktikant/in zum Thema Emulgiertechniken. Die Firma sucht ab sofort und das Praktikum wird vergütet.
    Gern kann daraus auch eine Abschlussarbeit resultieren.
    Bei Interesse bitte bei Sabrina Diekmann R 016 (sabrina.diekmann@tu-berlin.de) melden.
    • 10.08.2013: Die technologische Ausrüstung wurde um einen Technikums-Stand zur Zerstäubung von Fluiden der Fa. Düsen-Schlick erweitert. Das Gerät wurde im Rahmen des DFG-Schwerpunktprogramms SPP1423 "Prozess-Spray" angeschafft.
    • 03.06.2012: Das Fachgebiet ist mit zwei Beiträgen zur Strukturbildung in Pektingelen und zur Bedeutung von Wasser im Hinblick auf die Stabilität mikroverkapselter Lebensmittelinhaltsstoffe auf der "7th International Conference on Water in Food" in Helsinki vertreten. Weiter so!
    • 18.05.2012: Neuer Homogenisator: Am Fachgebiet wurde zur Ergänzung der Technikumsausstattung ein Panda Plus 2000 der Fa. GEA Soavi angeschafft. 

    Zusatzinformationen / Extras

    Direktzugang

    Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

    Kontakt

    FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
    Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
    Fakultät III Prozesswissenschaften
    Sekr. KL-H2
    Königin-Luise-Str. 22
    D-14195 Berlin
    Tel +49 30 314-71821
    Fax +49 30 314-71492

    Sekretariat
    Mo bis Fr
    13.00 bis 15.30 Uhr

    Sprechstunde

    Prof. Stephan Drusch
    Wintersemester 2018/19
    Montags 13 bis 14 Uhr
    KL-H Raum 4
    siehe auch "Aktuelles"

    Food Colloids