direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

  • 18.03.2020 Da z.Zt. keine rechtssichere Form von Online-Prüfungen angeboten werden kann, sind alle Prüfungen des Fachgebiets für März/April abgesagt. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben, sobald der Ablauf des Sommersemesters bekannt ist.

  • 13.03.2020 Aufgrund der aktuellen Empfehlungen zum Umgang mit dem Corona-Virus bietet das Fachgebiet bis auf Weiteres keine persönliche Sprechstunde an. Studierendenangelegenheiten beantwortet Prof. Drusch immer montags von 15-17 Uhr. Bitte schicken Sie Ihr Anliegen per Email mit ggf. notwendigen Nachweisen oder vorausgefüllten Formularen. 

    Wir prüfen derzeit verschiedene Optionen zur Durchführung der Prüfungen im März/April. Informationen hierzu werden am 20.03.20 über den jeweiligen ISIS-Kurs versendet. 

  • 13.03.2020 An unserem Fachgebiet sind aktuell zwei Stellen für wiss. Mitarbeiter*innen (d/m/w)​ zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist jeweils der 27.03.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter https://stellenticket.de/77409/TUB/?lang=de und https://stellenticket.de/77403/TUB/?lang=de 
  • 18.02.2020 Aufgrund anderweitiger Verpflichtungen wird das Modul "Verkapselungstechnologien für funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe" einmalig im Sommersemester 2020 nicht angeboten.
  • 07.11.2019 Das Horizon2020-Marie Curie Projekt „Encap4Health“ kann starten. Das Projekt beschäftigt sich mit neuartigen Materialien für die Mikroverkapselung und das Design von Deliverysystemen für bioaktive Stoffe. Im Projekt arbeiten 13 europäische und südamerikanische Partner zusammen. Danke schön an alle, die uns bisher bei den Einwerbung des Projekts unterstützt haben.
  • 01.11.2019 Heute ist der Bewilligungsbescheid für unser AiF/FEI-Projekt "BerryPlus" gekommen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der TU Dresden und die spannenden Aufgaben. Im Rahmen des Projekts wird in 2020 eine Promotionsstelle ausgeschrieben werden. Interessenten können sich schon jetzt bei Frau Brückner-Gühmann informieren. 
  • 12.10.2019 Frau Theresia Heiden-Hecht hat auf der 11th NIZO Dairy Conference den 3. Platz beim J.T.M. Wouter Young Scientist Award erreicht. Herzlichen Glückwunsch!
  • 29.08.2019 Der Beitrag von Herrn Artwin Archut auf der 26th International Conference on Bioencapsulation ist als Best Student Contribution ausgezeichnet worden. Ein toller Erfolg!

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Kontakt

FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fakultät III Prozesswissenschaften
Sekr. KL-H2
Königin-Luise-Str. 22
D-14195 Berlin
Tel +49 30 314-71821

Sekretariat KL-H2

Dagmar Zuschke
KL-H, Raum 3
Mo. 9 bis 11.30 Uhr
Di. 9 bis 11.30 Uhr
Mi. geschlossen
Do. 9 bis 11.30 Uhr
Fr. 9 bis 11.30 Uhr

Sprechstunde

Prof. Drusch
siehe Aktuelles

Food Colloids