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TU Berlin

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Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

  • 06.10.2020 An unserem Fachgebiet sind aktuell zwei Stellen für wiss. Mitarbeiter*innen (d/m/w)​ zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist der 16.10.2020 sowie 27.10.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter: https://stellenticket.de/84177/TUB/?lang=de und https://stellenticket.de/84431/TUB/?lang=de
    • 19.06.2020 Aktuell ist das Sekretariat telefonisch nur an den folgenden Tagen erreichbar:

      • Mo. 09.00 bis 11.30 Uhr
      • Di. 09.00 bis 11.30 Uhr
      • Mi. 09.00 bis 11.30 Uhr

    • 13.04.2020 Informationen zum Lehrangebot und Prüfungen im Sommersemester 2020 sowie zu den Prüfungen des 2. Prüfungszeitraums des Wintersemesters 2019/2020 finden Sie im Bereich Studium und Lehre der Fachgebiets-Homepage. 

    • 18.03.2020 Da z.Zt. keine rechtssichere Form von Online-Prüfungen angeboten werden kann, sind alle Prüfungen des Fachgebiets für März/April abgesagt. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben, sobald der Ablauf des Sommersemesters bekannt ist.

    • 13.03.2020 Aufgrund der aktuellen Empfehlungen zum Umgang mit dem Corona-Virus bietet das Fachgebiet bis auf Weiteres keine persönliche Sprechstunde an. Studierendenangelegenheiten beantwortet Prof. Drusch immer montags von 15-16 Uhr telfeonisch bzw. per Mail. Bitte schicken Sie Ihr Anliegen gerne auch vorab per Email mit ggf. notwendigen Nachweisen oder vorausgefüllten Formularen. 

      Wir prüfen derzeit verschiedene Optionen zur Durchführung der Prüfungen im März/April. Informationen hierzu werden am 20.03.20 über den jeweiligen ISIS-Kurs versendet. 

    • 13.03.2020 An unserem Fachgebiet sind aktuell zwei Stellen für wiss. Mitarbeiter*innen (d/m/w)​ zu besetzen. Das Bewerbungsfristende ist jeweils der 27.03.2020. Weitere Informationen zu den Stellenausschreibungen finden Sie unter https://stellenticket.de/77409/TUB/?lang=de und https://stellenticket.de/77403/TUB/?lang=de 
    • 18.02.2020 Aufgrund anderweitiger Verpflichtungen wird das Modul "Verkapselungstechnologien für funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe" einmalig im Sommersemester 2020 nicht angeboten.
    • 07.11.2019 Das Horizon2020-Marie Curie Projekt „Encap4Health“ kann starten. Das Projekt beschäftigt sich mit neuartigen Materialien für die Mikroverkapselung und das Design von Deliverysystemen für bioaktive Stoffe. Im Projekt arbeiten 13 europäische und südamerikanische Partner zusammen. Danke schön an alle, die uns bisher bei den Einwerbung des Projekts unterstützt haben.
    • 01.11.2019 Heute ist der Bewilligungsbescheid für unser AiF/FEI-Projekt "BerryPlus" gekommen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der TU Dresden und die spannenden Aufgaben. Im Rahmen des Projekts wird in 2020 eine Promotionsstelle ausgeschrieben werden. Interessenten können sich schon jetzt bei Frau Brückner-Gühmann informieren. 
    • 12.10.2019 Frau Theresia Heiden-Hecht hat auf der 11th NIZO Dairy Conference den 3. Platz beim J.T.M. Wouter Young Scientist Award erreicht. Herzlichen Glückwunsch!
    • 29.08.2019 Der Beitrag von Herrn Artwin Archut auf der 26th International Conference on Bioencapsulation ist als Best Student Contribution ausgezeichnet worden. Ein toller Erfolg!

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    Kontakt

    FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
    Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
    Fakultät III Prozesswissenschaften
    Sekr. KL-H2
    Königin-Luise-Str. 22
    D-14195 Berlin
    Tel +49 30 314-71821

    Sekretariat KL-H2

    Dagmar Zuschke
    KL-H, Raum 3
    zurzeit nur
    telefonisch erreichbar:
    Mo. 9 bis 11.30 Uhr
    Di. 9 bis 11.30 Uhr
    Mi. 9 bis 11.30 Uhr
    Do. und Fr. geschlossen

    Sprechstunde Prof. Drusch

    In der Vorlesungszeit
    beantwortet Prof.
    Drusch Ihre Fragen per
    Mail und Telefon am
    Di. 15:30 bis 17:00

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