direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

Lupe

  • 08.01.2018: Am Fachgebiet ist die Stelle einer studentischen Hilfskraft (41h/Monat) befristet auf sechs Monate zu besetzen. Die Ausschreibung finden Sie hier (PDF, 63,4 KB).

  • 12.10.2017: Themen für experimentelle Studien- und Abschlussarbeiten

  • 27.09.2017:  Die Informationsveranstaltung für BSc und MSc-Studierende der Lebensmitteltechnologie findet am Montag 16.10.17 um 9.00 Uhr im Hörsaal in der Königin-Luise-Str. 22 KL-H statt. (9.00 Uhr BSc; 10.00 Uhr MSc.)
  • 21.09.2017: Die Sprechstunde von Prof. Drusch findet in der Vorlesungszeit Wintersemester 2017/2018 dienstags von 15.30-16.30 Uhr statt. Mit Fragen rund um das Industriepraktikum (Bachelor), zur Anerkennung des Praktikums und für die Anerkennung von Studienleistungen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Einhorn-Stoll, Sprechstunde ebenfalls dienstags von 14.30-15.30 Uhr, Raum 218.
  • 16.06.2016:  Rückblick auf die Lange Nacht der Wissenschaften 2016 #lndw16

  • 13.10.2015: Zum WiSe 2015/16 haben sich die Zuständigkeiten in den Prüfungsausschüssen der Studiengänge der Lebensmitteltechnologie geändert. Vorsitzende der Prüfungsausschüsse sind Herr Prof. Flöter (Diplom), Frau Prof. Rauh (MSc) und Herr Prof. Drusch (BSc). 
     
  • 10.08.2013: Die technologische Ausrüstung wurde um einen Technikums-Stand zur Zerstäubung von Fluiden der Fa. Düsen-Schlick erweitert. Das Gerät wurde im Rahmen des DFG-Schwerpunktprogramms SPP1423 "Prozess-Spray" angeschafft.
  • 03.06.2012: Das Fachgebiet ist mit zwei Beiträgen zur Strukturbildung in Pektingelen und zur Bedeutung von Wasser im Hinblick auf die Stabilität mikroverkapselter Lebensmittelinhaltsstoffe auf der "7th International Conference on Water in Food" in Helsinki vertreten. Weiter so!
  • 18.05.2012: Neuer Homogenisator: Am Fachgebiet wurde zur Ergänzung der Technikumsausstattung ein Panda Plus 2000 der Fa. GEA Soavi angeschafft. 

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Kontakt FG

FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fakultät III Prozesswissenschaften
Sekr. KL-H2
Königin-Luise-Str. 22
D-14195 Berlin
Tel +49 30 314-71821
Fax +49 30 314-71492

Sekretariat
Mo bis Fr
13.00 bis 15.30 Uhr

Sprechstunde

Prof. Stephan Drusch
Vorlesungszeit WS 2017/2018
Dienstag 15.30 - 16.30 Uhr
Raum KL-H 4