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TU Berlin

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Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften


Aktuelles

Lupe

  • 07.05.2018: Das MSc.-Modul „Nutritive und technofunktionelle Eigenschaften von Ballaststoffen in Lebensmitteln“ findet in diesem SoSe 2018 im Zeitraum vom 24.-28.09.2018 statt. Interessierte Studierende (MSc. LMT) können sich ab sofort in die Teilnehmerliste im Sekretariat (KL-H03) eintragen. Aus organisatorischen Gründen ist die max. Teilnehmerzahl auf 15 Personen begrenzt. Weitere Auskünfte erteilt Herr Dr. Schalow (, 314-71834).

  • 02.05.2018: Die Sprechstunde von Prof. Drusch findet im Monat Mai 2018 aus terminlichen Gründen nur am 15.05.2018 und 29.05.2018 statt.
  • 06.04.2018: Die Sprechstunde von Prof. Drusch findet in der Vorlesungszeit Sommersemester 2018 dienstags von 14.00-15.00 Uhr statt. Mit Fragen rund um das Industriepraktikum (Bachelor), zur Anerkennung des Praktikums und für die Anerkennung von Studienleistungen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Einhorn-Stoll, Sprechstunde ebenfalls dienstags von 14.30-15.30 Uhr, Raum 218.
  • Themen für experimentelle Studien- und Abschlussarbeiten

  • 27.09.2017:  Die Informationsveranstaltung für BSc und MSc-Studierende der Lebensmitteltechnologie findet am Montag 16.10.17 um 9.00 Uhr im Hörsaal in der Königin-Luise-Str. 22 KL-H statt. (9.00 Uhr BSc; 10.00 Uhr MSc.)
  • 16.06.2016:  Rückblick auf die Lange Nacht der Wissenschaften 2016 #lndw16

  • 13.10.2015: Zum WiSe 2015/16 haben sich die Zuständigkeiten in den Prüfungsausschüssen der Studiengänge der Lebensmitteltechnologie geändert. Vorsitzende der Prüfungsausschüsse sind Herr Prof. Flöter (Diplom), Frau Prof. Rauh (MSc) und Herr Prof. Drusch (BSc). 
     
  • 10.08.2013: Die technologische Ausrüstung wurde um einen Technikums-Stand zur Zerstäubung von Fluiden der Fa. Düsen-Schlick erweitert. Das Gerät wurde im Rahmen des DFG-Schwerpunktprogramms SPP1423 "Prozess-Spray" angeschafft.
  • 03.06.2012: Das Fachgebiet ist mit zwei Beiträgen zur Strukturbildung in Pektingelen und zur Bedeutung von Wasser im Hinblick auf die Stabilität mikroverkapselter Lebensmittelinhaltsstoffe auf der "7th International Conference on Water in Food" in Helsinki vertreten. Weiter so!
  • 18.05.2012: Neuer Homogenisator: Am Fachgebiet wurde zur Ergänzung der Technikumsausstattung ein Panda Plus 2000 der Fa. GEA Soavi angeschafft. 

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Kontakt FG

FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Fakultät III Prozesswissenschaften
Sekr. KL-H2
Königin-Luise-Str. 22
D-14195 Berlin
Tel +49 30 314-71821
Fax +49 30 314-71492

Sekretariat
Mo bis Fr
13.00 bis 15.30 Uhr

Sprechstunde

Prof. Stephan Drusch
Vorlesungszeit SoSe 2018
dienstags 14.00 bis 15.00 Uhr
Raum KL-H 4, Erdgeschoss

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